МДФ

Влагостойкое МДФ | Мебель из МДФ | AValle
МДФ тип древесно-волокнистой плиты, изготовленной из древесной стружки мелкой дисперсии, cклеенной под действием тепла и давления.
Существует несколько причин, по которым МДФ можно использовать вместо фанеры или ДСП. Он плотный,  жесткий, не имеет узлов и легко обрабатывается. Поскольку материал состоит из мелких частиц, он не имеет легко узнаваемого поверхностного зерна. Прессованный МДФ недорогой и качественный материал для изготовления мебели для ванной комнаты или кухни на заказ.
Поскольку МДФ не имеет зерна, его легко обрабатывать, допустим просверлить, распилить и при это края будут практически идеальны, без сколов. МДФ плиты могут быть скреплены друг с другом, для получения более широкой поверхности,
Мы используем для отделки МДФ масло, краски и лаки на водной основе, виниры и ламинат также могут использоваться для отделки МДФ.

Краткая история

Первая плита, состоящая не из измельченной стружки, а из древесных волокон, была случайно создана в 1924 году американцем Уильямом Мейсоном. Этот изобретатель пытался найти применение кучам бросовых щепы, стружек и опилок, высившийся подобно холмам вокруг каждого предприятия по лесопереработке, получить из них плиту, хотя бы близко похожую на фанеру. Впрочем, первоначально он рассчитывал изготовить из древесных волокон бумагу… Мейсон построил прибор, получивший в последствии прозвище «пушка Мейсона»: стальная труба, заваренная с одной стороны и снабженная съемной крышкой, открываемой на расстоянии — с другой.

Внутрь трубы закладывались отходы лесопилки и заливалось некоторое количество воды, затем под нее изобретатель устанавливал газовую горелку — под ее нагревом давление в трубе нарастало, крышка удалялась и полученные под давлением волокна древесины выбрасывало из ствола «пушки» в бункер уловителя, при этом заложенные в «пушку» частицы древесины в своем большинстве распадались на волокна.

К разочарованию Мейсона, древесные волокна были слишком крупными для бумаги, он решил попробовать собрать и поместить их в паровой пресс, в расчете получить плиту под строительные цели. И вот тут изобретателю повезло дважды — техническая неисправность старого парового пресса и чувство голода оказались очень к месту! Уложив полученные с утра волокна в паровой пресс, Мейсон не заметил, что его клапан течет, пропуская пар непосредственно в ковер из древесных волокон, уложенных между плитами пресса. Одной ошибки было мало — после полудня изобретатель поторопился на обед, забыв о необходимости выключить пресс.


Итак, волокна древесины оказались под прессом и, одновременно, под воздействием горячего пара в течение нескольких часов. Вернувшись в цех, Уильям Мейсон лихорадочно выключил паровой пресс и было решил, что вся утренняя работа погибла — но после поднятия плиты-ползуна он увидел под ней однородную, удивительно жесткую древесноволокнистую плиту. Он назвал созданную им древесноволокнистую плиту «массонит» — по своим характеристикам она значительно уступала современному оргалиту, но начало древесноволокнистым плитам было положено.

Контакты

Телефоны:


8(495) 785-71-99 многоканальный

8(915) 090-48-48

Email: info@avalle.ru

Адрес: Россия, Москва, Кронштадтский бульвар, 9, стр. 1, стр.4

График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00 мск.